Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
//

Форма входа

Ввиду того, что каждая клетка представляет  собой  самостоятельную  функциональную единицу  и  что  активность действия  отдельных  клеток,  логично  начать  рассмотрение  биоритмов  с  клеточного уровня.                                                                                                                                                                   
     Содержимым  клетки  является  протоплазма, в которой  постоянно  идут  два  противоположных  процесса:  анаболизма и катаболизма.
     Анаболизм – это  биологический процесс, при  котором  простые вещества   соединяются  между  собой, что  приводит к построению новой  протоплазмы, росту   и накоплению энергии.
     Катаболизм – это противоположный  анаболизму процесс  расщепление сложных  веществ на более простые, при этом ранее накопленная энергия освобождается  и производится внешняя или внутренняя работа.
     Таким образом, анаболические процессы ведут к наращиванию  протоплазмы, а катаболические, наоборот, – к уменьшению и ее деструктуризации. Но эти  два процесса, сочетаясь, взаимно усиливают друг друга. Так, процессы распада клеточных структур стимулируют их последующий  синтез, а чем больше сложных структур накапливается в протоплазме, тем активнее может идти последующее расщепление с высвобождением большого количества энергии. В этом случае наблюдается максимальная жизнедеятельность клетки, а, следовательно, всего организма в целом.
Руководят этим ритмом свет и температура. Чем сильнее эти два фактора, тем выражение циклоз (перемешивание протоплазмы) и активнее ферменты. К тому же с 3 до 15 часов происходит сдвиг внутренней среды организма в кислую сторону.  Умеренная физическая нагрузка дополнительно способствует сдвигу КЩР (кислотно-щелочного равновесия) в сторону закисления. Таким образом, светлое время суток способствует активизации катаболических процессов в каждой клетке организма.
С уменьшением освещения и понижением температуры уменьшается и физическая активность. Все это вместе вызывает загустение протоплазмы клеток, уменьшение в них циклоза. В итоге клетки переходят в неактивное состояние. Теперь в них реализуется программа восстановления, накопления, чему  способствует также сдвиг с 15 до 3 часов КЩР  в щелочную сторону.
     Таким образом, главным водителем и синхронизатором внутриклеточных биоритмов является смена дня и ночи.
     Угнетают биоритм клеток несколько факторов.
1. Элементарное несоблюдение ритма бодрствования и сна. Днем спать, ночью работать. Надо обязательно отказаться от ночных смен и от противоестественного образа жизни.
2.Организм имеет свой собственный электрический заряд. Ввиду того, что поверхность Земли и околоземные  слои атмосферы имеют отрицательный заряд, ноги  заряжаются отрицательно. Голова  за счет дыхания положительно заряженным воздухом и контакта с ним приобретает положительный заряд. Но средний заряд туловища должен быть нейтральным, а с ним и общий заряд тела человека при разности потенциалов  между ступнями ног и макушкой  головы достигает  в среднем 210-230 вольт. Эти показатели являются важнейшими при нормальной жизнедеятельности организма, что влияет на внутреннюю среду и биотоки. Ввиду того, что современный человек изолирован от Земли (обувь на электроизоляционной подошве, синтетическая одежда, искусственные половые покрытия, мебель из пластика и т.д.), подпитка организма отрицательными зарядами через ноги сильно затрудняется. В результате организм приобретает избыточный положительный заряд, который смещает внутреннюю в кислую сторону, и ориентируют макромолекулы организма в пространстве  в неблагоприятную для их функционирования сторону.

  Биоритмы человека   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz